Отзыв о системе минус 60: исправляем ошибки – добиваемся результатов!

08 Апр 2012 Автор: Admin

Отзыв о системе минус 60: от пользователя Светлана409

отзыв о системе минус 60, система минус 60 фото похудевших, исправляем ошибки, добиваемся результатовЯ никогда не была худым ребенком, хотя ела редко, но много. Помню, что летом все время пропадала на улице, а чтобы родители не загнали домой, питалась всем, чем одаривала улица: березовые сережки, какие-то странные травы и цветы, яблоки в школьном саду, различные ягоды в соседнем лесу. Но вернувшись затемно домой, за ужином я съедала столько, сколько мой папа съедал за весь день.

Такой образ жизни привел меня к 90 кг в 15 лет! С одной стороны, я мечтала о стройности, с другой стороны, понимала, что это невозможно из-за широкой кости, а с третьей стороны, боялась, что с потерей веса уйдет моя сила, ведь, как староста класса, я должна была поддерживать дисциплину, а потому некоторых мальчишек приходилось держать «в жестких рукавицах».

Но мое мировоззрение поменялось с поступлением в университет. Оказалось, что с мальчишками можно не только драться… Наблюдая за романтическими отношениями своих сокурсниц, я вдруг поняла, что тоже хочу быть любимой и красивой в глазах мужчины, а не «пацанкой», «Терминатором», «Бомбовозом».

С этого времени началась 12-летняя война с лишним весом. Я измучила свой организм разными диетами, таблетками, коктейлями, чаями и народными средствами для похудения. Но теряла я на разных диетах 5-15 килограмм за 1-6 месяцев, но как только возвращалась к прежнему питанию, за месяц набирала 30 килограмм веса.

Когда я впервые прочла о диете «Система минус 60», то весила 82 кг при росте 169 см. Но главное то, что при слове «диета» меня начинало трясти так, что я начинала не просто есть, а сметать все со стола. Я просто не могла остановиться, и никакая сила воли не помогала!

Но читая историю похудения Кати Миримановой (автора системы похудения), я понимала, что мои проблемы скрыты не только в истязании организма диетами, но и послеродовой депрессии и низкой самооценки по отношению к себе.

Что меня привлекло в этой методике: употребление любых продуктов, постепенное изменение образа жизни и питания, минимальные ограничения вкусовых пристрастий.

Что вызвало некую неприязнь: наличие физических упражнений и косметические процедуры. У меня возникал один и тот же вопрос: «Когда я буду заниматься данными процедурами, если не могу спокойно поесть в течение 5 минут?».

Но все же решила попробовать. Я пробыла на этой системе месяц, похудела на 4 килограмма и бросила просто потому, что другие худеющие худели до 7-8 кг за месяц. Потом еще раз прочитала книгу «Система «Минус 60, или мое волшебное похудение» и поняла свои ошибки:

Система минус 60 ошибки:

Ошибка 1. На завтрак до 12 часов можно все!

Благодаря этому тезису, я съедала всю суточную норму «вредных продуктов»: пельмени, вареники, торт, шоколад, бананы, хурму, виноград. Представьте, каждое утро тонну «вредностей» я съедала не потому, что захотела, а из страха, что все это мне захочется в течение дня, когда нельзя.

Когда я это осознала, привычка «саранчи» отпала сама собой. Уже потому, что желаемый продукт могла отложить на утро. Кстати, объем завтрака я тоже умерила наглядным примером: просто выложила сразу из холодильника те продукты, которые хотела съесть, на плоскую тарелку и, увидев размеры башни, как-то сразу аппетит улетучился.

Ошибка 2. На обед можно ложечку сметану, майонеза, кетчупа, чуть-чуть соленостей.

Данный тезис я нашла на форуме по данной системе, но в книге данные «слабости» разрешаются лишь до 12-13 часов. Кроме того, я почему-то решила, что на обед можно есть жареную яичницу с копченой колбасой, жареные бутерброды из баклажанов, печеную картошку с грибами, орехи. Но автор все это разрешает лишь в утренние часы.

Ошибка 3. Ужин должен быть постным, без масла.

Я учла только половину правила, ведь по системе ужин должен быть монотонным, то есть нельзя смешивать разные варианты пищи. Но я съедала все разрешенные продукты: фрукты, сыр, творог, колбасу, овощи или гречку.

Ошибка 4. Пяти-десяти минутные физические упражнения.

Почему-то я решила, что если сразу вместо 5 раз буду выполнять каждое упражнение по 25 раз, то сразу похудею. В итоге моя часовая гимнастика вызывала во мне бурю негатива и отвращения. Но на это я только увеличивала нагрузку, особенно когда стрелка весов стояла на месте или уходила вправо.

Но уже сейчас я понимаю, что вес остановился не из-за того, что жир «стоял», а потому, что мышцы становились упругими, накаченными и тяжелыми. При отсутствии физической подготовки я не могла делать и одного упражнения на пресс и поднимала свое туловище с трудом на 30 градусов от пола. Теперь я свободно качаю пресс 7 раз и для меня это целый подвиг!

Ошибка 5.  Пяти минутные косметические процедуры.

В книге упоминалось, что для массажа можно кофе в зернах заменить медом, но нежелательно. Однако я решила, что 10-минутный медовый массаж поможет избавиться от целлюлита. В итоге уже через 3 дня мой живот и бедра стали похожими на плешивую собаку, потому как чувствительная кожа не только покрылась синяками, но и кровавыми болячками и ссадинами.

Ошибка 6. Мотивация похудения.

Конечно, в книге написано, что похудение будет тогда эффективным, когда мы полюбим себя, и стройными станем для себя, а не для кого-то другого. Но в моменты ссоры с мужем я опять открывала холодильник и сметала все продукты с мыслью: «А фиг тебе я похудею и надену твою любимую короткую юбку». Однако такие срывы приносили лишь мне физическую боль и тяжесть, но не мужу…

Ошибка 7. Соблазны.

Как только я объявляла, что сажусь снова на диету, всех членов семьи так и подмывало не спеша смаковать передо мной мороженое, торт, пирожное, шоколадные конфеты с разными начинками, жареную курицу или майонезные салаты. Естественно, через 15 минут запретных запахов я просто накидывалась на продукты. Когда поняла, что они мне «ставят палки в колеса», чтобы доказать мне свою безвольность и несостоятельность, меня как будто «закодировали» от всех соблазнов.

Когда осознала свои ошибки, то стала менять свой образ жизни постепенно. Всего 2 недели на системе, но есть результаты:

1. уменьшилась тяга к сладкому, а мои кукурузные палочки стали по вкусу приторными и безвкусными,

2. сократился объем каждого приема пищи, мне даже на ужин (в 17.00ч) хватает 1 яблока и 30 гр. сыра, хотя ложусь спать в час ночи,

3. появились новые вкусовые привычки, например, я не могу пить «пустой» чай или кофе, поэтому вместо сахара и печенья беру яблоко, апельсин или чернослив,

4. всего за 2 недели с 80 кг. я похудела на 4 кг. и это не предел,

5. мне нравится делать гимнастику и видеть свои успехи,

6. я наконец-то взглянула на себя по-доброму и приняла себя со всеми недостатками (временными!) и достоинствами.

Так что, я не останавливаюсь на достигнутом результате. Но зато в минуты спадов, вновь беру книгу Кати и перечитываю строчки за строчками, ища поддержку, силы и понимание. Теперь я знаю, что в этот раз у меня все получится, и никто не свернет меня с намеченного пути!

Один отзыв на «Отзыв о системе минус 60: исправляем ошибки – добиваемся результатов!»

  1. Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

RSS-лента комментариев. И адрес для трекбека.

Система минус 60 отзывы:

Чтобы оставить отзыв, заполни форму: