Обед по системе минус 60 – с удовольствием, но без излишеств!

05 Фев 2013 Автор: Admin

система минус 60 обедСогласно системе  Миримановой, полноценный обед должен быть съеден человеком в очень конкретный промежуток времени – с 13 до 14 часов дня. Если рано утром имел место плотный завтрак, то к обеду человек, с одной стороны, уже нагулял аппетит, а с другой – не испытывает тех безумных мук голода, которые заставляют нас переедать.

При обеде существует ряд ограничений, но они не слишком строгие, к ним легко привыкнуть. Главное – не стоит наедаться до тяжести в желудке, все хорошо в меру. Второе важное условие – исключить из меню жареные блюда. Мясо, рыба и овощи могут быть вареными, тушеными, запеченными – но без добавления масла.

Вообще обеденный рацион предусматривает ограничение жиров. На практике это выглядит так: если заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом, то это должна быть буквально одна чайная ложечка. А вот если для первого или второго блюда ингредиенты пассировались в масле, то овощи в салате можно только сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

В плане объема пищи ущемлять себя не стоит, главный критерий – насыщение. Человек, привыкший к жидким блюдам, не должен отказываться от супов. А любитель мяса не обязан садиться на вегетарианскую диету. В принципе, нормальный обед может состоять из первого и второго блюда, салата и любого напитка, кроме сладкой газировки.

Основа правильного обеда – сочетаемость продуктов

В обеденное время можно есть практически любые продукты, но их необходимо правильно комбинировать друг с другом: картошка, макароны, кукуруза и все бобовые категорически несовместимы с мясом и рыбой, а с яйцами их можно употреблять только изредка. Причем, имеется в виду, что сочетать мясо с макаронными изделиями или рыбу с картошкой нельзя не только в одном блюде, а во всем обеде.

Проще говоря, если суп варится на мясном бульоне, то заправлять его мясом или лапшой нельзя, можно добавлять только крупы и овощи. К тому же второе блюдо может включать котлету, отбивную или рыбку под маринадом, но на гарнир вместо пюре или макарон стоит взять кашу или тушеные овощи.

И наоборот. Если в обед хочется картошки, то ее можно кушать с овощным салатом, а спагетти готовить с сыром и томатным соусом, мясо и рыбу подобное меню не предусматривает. Суп в таком случае тоже должен быть вегетарианским.

Обед «минус 60» и нежелательные продукты

Согласно методике Екатерины Миримановой, из питания необходимо убрать консервы, за исключением рыбных в собственном соку. Но даже ими лучше не злоупотреблять. Консервированную кукурузу или горошек надо заменить свежими или замороженными.

Соления и маринады не запрещены, но их количество желательно сократить – они стимулируют повышенный аппетит и жажду. Еще одно ограничение касается кофе – в обед можно пить только натуральный напиток, а растворимый пусть останется на завтрак.

Что касается круп, то можно употреблять гречку и рис, а от хлеба лучше отказаться, заменив его сухариками, лучше всего – ржаными. Приправляя пищу, можно без опасений пользоваться соевым соусом, хреном, кетчупом, чесноком, а также любой натуральной зеленью.

С удовольствием, но без фанатизма

В обед можно позволить себе молочный десерт – йогурт или запеканку. Главное, чтобы там не было дополнительных жиров или сладостей. А вот любые каши на молоке запрещены.

Рецептов обеда огромное множество – к примеру, прекрасно насытит и доставит удовольствие обед из гречневой каши с котлетками или печенью по-строгановски, салатом из свежих овощей и тушеным черносливом на десерт. А запить это пиршество можно чашечкой хорошего чая или бокалом сухого красного вина!

Система минус 60 отзывы:

Чтобы оставить отзыв, заполни форму: