Система минус 60 ужин: десертный творожно-фруктовый.

10 Апр 2012 Автор: Admin

По системе минус 60 на завтрак можно скушать любые продукты, а вот обед и, особенно, ужин должен быть правильным и постным. Творожно-фруктовый десерт на обед можно применить как дополнение к основному приему пищи, а на ужин может выступить как основная трапеза.

Система минус 60 ужин: десертный творожно-фруктовый

 

Для десерта понадобится:

- 300 гр. творога,

- 30-60 мл. молока или йогурта,

- 2-3 апельсина,

- горсть чернослива,

- корица.

Апельсин очищаете от кожуры, семян и пленок, другой апельсин моете и в кожуре нарезаете на дольки, чернослив моете. В блендере измельчаете одну часть творога, апельсиновые кусочки и немного йогурта. Лучше йогурт добавлять постепенно, чтобы достичь густоты сметаны, но в случае апельсина можно обойтись без заправки, так как достаточно выделенного сока.

Другую часть творога, йогурта измельчаете с черносливом. На тарелку выкладываете дольки апельсинов и на них выкладываете творожную смесь, посыпаете корицей. Если апельсин кислый, то к творожной массе прибавляете больше корицы, можно добавить сладкие фрукты (яблоко или чернослив). Мне больше нравится черносливный вариант, который более сытный и сладкий, чем апельсиновый десерт, который по вкусу более легкий, нежный и с некой кислинкой.

Таким образом, на обед такое фруктовое лакомство прекрасно подойдет к ухе, которая готовится из рыбы, лука, зелени, воды и взбитого яйца, а на ужин этот творожный десерт гармонично сочетается с зеленым чаем.

Система минус 60 отзывы:

Чтобы оставить отзыв, заполни форму: